跳到主要內容區
:::

辰星計畫

【活動報導】
億元啟動成大辰星獎學金 全球校友共育未來百年優秀人才
親愛的校友:
自2014年擔任成功大學校長以來,與國內外校友的會面一直給我留下了深刻的印象和鼓舞。校友的支持和遠見是每所卓越高等教育機構的標誌。
「人」是成功的基石,為了吸引優秀學生,我們必須提供與其它國立大學具有競爭力的獎勵措施。目前成大正在推動「辰星計畫」Nova Project,鼓勵高中生以成大各科系為第一志願。誠摯邀請您的鼓勵和支援。

宗旨:
「辰星計畫」的主要目的是提供獎助學金及導師制度(提供海外進修機會),幫助成功大學吸收優秀的高中應屆畢業生以成大為第一志願。主軸將為「大手牽小手,跨世代跨國界經驗傳承」
2022年新生甄選在明年一月(January 2022)開始,校方已今年十一月(November 2021)正式向外公佈這項計畫。
辦法:
目前成大的學雜費是每人每學期約新臺幣6萬元,一年12萬元,四年約新臺幣50萬元(美金約2萬元)。如何執行,學校已經擬出辦法規章。目前「辰星計畫」的理念已經得到北美成功大學校友基金會的大力支持。下一步是希望各系都有一兩位熱心系友出來做領頭羊,鼓勵先後期的畢業學長姐共襄盛舉。
個人捐款金額如超出二萬美元,可以負擔一個新生四年學雜費,就鼓勵捐款人掛名和系別,建立導師關係(mentorship),這樣可以促進捐款校友和受獎學生之間的跨世代跨國界經驗傳承,也是一個加分選項。
小額捐款則集合為如「某某系某某級校友優秀新生獎學金」等名銜。
請透過電子信箱(em50000@email.ncku.edu.tw)或通過您的當地校友會告訴我您的想法。在此先感謝您的支持和鼓勵。希望很快的在成大校園以及我們在世界各地的許多校友活動中見到您。
校長 蘇慧貞 敬上
中華民國一一0年十一月五日

 

瀏覽數: