跳到主要內容區
:::

傳成點光行動

傳成點光行動

​​​​​​

  • 緣起:
  成大素以「知識為光,映照世界」為教育目標,有鑑於俄烏戰火未熄,秉持人文關懷核心精神,升級成大歷年來因應香港反送中、COVID-19等事件所推動之緊急辦學專案,與全球各地域合作夥伴聯手合作「傳成點光行動」(Light the Dark),期冀國際學術夥伴團結能量得以提升世界型及區域型危難事件中的教育韌性。
  • 目的及理念:
成大將與全球夥伴學校合作倡議,持續提供穩定之教育、研究、城市重建及規劃設計研究的經費。另外,本校將與全球夥伴學校或世界大學聯盟會員校開啟行動方案,共同研商進行如實驗室交換、學者學生交流等合作計畫,不因戰火或危難事件而中斷教育計畫,矢力延續每一盞燭光,肩負起時代賦予的各項重任,以前瞻佈署之遠見面對瞬息萬變的國際變局與接踵而至的環境難題。
  • 預計募款金額:

本募款計畫目標為新台幣5000萬元

  • 募款期程:募款方案可分「指定」或「不指定」用途兩種:
1. 指定用途
    指定支用於下列項目之一:
(1)學術網絡鏈結
(2)學生來台就學方案
(3)學人紓困研究
(4)橋接官方機構與非政府組織
2. 不指定用途
    綜合上列所有用途(且不限單項),或其他有助於國際發展之各項用途,均可支應。
瀏覽數: