Jump to the main content block
:::

lastupdate date

2021-09-17
:::

「點滴成大」永續基金

點滴成大募款文宣

  • 緣起及目的:

目前國內高等教育經費有限,面對逐年飆升的高教成本,未來將加重學校財務負擔,因此,以學校永續經營之長遠考量,成立『點滴成大』種子基金,希望能凝聚校友及企業共識,匯集校友小額捐款及企業大筆捐輸,並藉由長期投資,將基金投資於穩定獲利之金融商品,點滴累積自給自足之教育資源,逐步茁壯基金規模,守護成大永續發展,讓愛心極致發揮。

  • 理念及預期效益:

採取永續基金「不動用本金,只取孳息、股利和資本利得」之模式,以「保守穩健」原則,由校內外專業人士所組成的投資管理小組擬定投資規劃,經校務基金管理委員會審議通過後,將『點滴成大』種子基金投資於獲利穩定的股票或固定收益之金融商品。透過長期穩健投資,將投資獲取的孳息運用於教學研究資源及校園環境設施的點滴改善上,培植軟實力、打造硬底子,提升成大學術競爭力,吸引更多優秀人才匯聚,讓我們一步步朝世界百大名校的目標邁進。

目前『點滴成大』種子基金共累積100餘萬元,還需要校友及各界企業支持,投資狀況如下表:

我們期望集結學長姐及各界先進的力量,一百元不嫌少、百萬元不嫌多,匯聚無數的愛心,累積堆疊起『點滴成大』,守護成大永續發展。

投資金額

預估投資損益

預估持有期間投資報酬率

預估年化報酬率

966,600

49,712

5.14%

2.17%

備註:資料更新至109/3/5

  • 預計募款金額:隨時接受捐款,無金額限制

  • 募款期程:持續辦理

  • 執行單位及聯絡方式:財務處凌昀瑄(06)275-7575分機54507 (nckudonation@email.ncku.edu.tw)

 

Click Num: