Jump to the main content block
:::

lastupdate date

2021-09-17
:::

捐款友愛 場地無礙-自強風雨球場

風雨球場募款說帖

  • 緣起:

本校位處南臺灣熱帶型氣候區,在夏季高溫及強烈日照,午後雷陣雨及梅雨季節與颱風豪雨季節帶來大量雨量,致室外體育教學及球類競賽受天候影響,使學生正常學習權益受損,亦將影響正規之體育賽程活動(預計民國110年辦理全國大專運動會),因此自強校區既有籃球場改建為風雨球場為當務之急。

運動是成大人培養團隊合作的實踐場域,除每週固定開設的體育課外,籃排球場到了假日更是人潮洶湧,更經常舉辦大型球類競賽活動:如校內新生/系際盃、EMBA校際比賽、全國大專校院教職員工盃賽、各校友會運動會、校內外合辦大型盃賽、僑陸生運動會等,從不間斷,但戶外籃排球場總是供不應求;若逢雨季,所有成大愛運動的師生們只能望雨興嘆。

  • 目的:

​優化本校教職員工生及校友的體育教學與運動場地。

  • 效益:

​1.解決夏季及雨季影響學生體育課程安排。

2.提供各單位辦理室外活動之雨天備案場地。

3.改造自強校區校園景觀。

4.發展終身運動風氣。

  • 預計募款金額:新台幣7,000萬元。

  • 募款期程:既有場地,經費到位,隨時可施工。

  • 執行單位及聯絡方式:體育室邱宏達主任(06)275-7575分機81801 (em50380@email.ncku.edu.tw)

 

 

Click Num: