跳到主要內容區
:::

「SPORTS for ALL - ZEAL for FUTURE」110 全大運在成大

 

110全大運在成大

 

 

捐助用途

場館整建     物資提供     活動宣傳

現金支票匯款信用卡郵政劃撥定期定額自動繳費機超商繳費

場館整建 提供運動場館整建、系統與網路建置經費,或資訊系統及校園網路等設備

 

尚須對外募資

內容描述

1

■經費 10,000,000

(用途:購置智慧場館建置之基礎設備)

睽違40年,適逢本校90周年校慶,本校成功爭取到110年全國大專運動會主辦權,期待對於體育運動有所創新與貢獻。

110年全大運,我們以世大運的規格來籌畫,將本校師生豐沛的研究能量導入本次賽會,更期待能有您的加入,與我們共同打造一個前所未有的AI科技智慧場館,除了讓本次賽會的選手擁有最佳的競賽場域,支援全大運賽事期間智慧場館之建置暨數據分析與賽事轉播,期能永續營運並提供未來教學研究用途。成為產學合作的橋樑,為運動科技產業帶來長遠發展與效益。

AI小組

資料來源:110全大運-AI產業與募資小組

2

■經費 7,279,657

(用途:建置全大運賽事所需資訊系統及校園網路)

對於本屆運動賽事,希望提供更好的服務與賽事順利進行,110年全大運,除了以往的資訊系統建置之外,提供更優質的網路系統、個人化的APP系統、並引進學校獨有的科技地圖,介紹學校一連串的人文藝術之外及踏朔台南有意義的行程導覽,非常期待能有您的加入,與我們共同享受一個運動與人文結合的運動賽事饗宴,希望能協助支援全大運資訊系統與網路的建置,個人化APP系統更能延伸使用提供未來學校相關應用。

資訊群組

資料來源:110全大運-資訊群組

 

 

 


物資提供

提供賽事活動經費,或比賽器材設備、補給品、日常物資

 

尚須對外募資

內容描述

1

■經費 1,019,490

(用途:礦泉水2481箱、校隊及校隊職員教練衣服300件或套)

1.為滿足110全大運之參賽選手、教練、隊職員及裁判人員之比賽需求,提升成大辦理全大運之品質與正面口碑,急需水相關企業提供贊助。

2.為提升成大校運動代表隊在媒體曝光時之整體意象,提升成大辦理大運會整體形象,需運動品牌公司提供運動服裝之贊助。

競賽群組資料來源:110全大運-競賽群組
2

■經費 3,556,071

(用途:賽事宣傳經費、聖火路跑國際鏈結)

110年適逢成大創校90週年校慶,也是成大時隔40年,再次主辦全國大專校院運動會。成大將以科技與創新的方式舉辦全大運,結合AI與5G提供嶄新的競賽直播服務及運動科技體驗,讓110年的全大運,帶動的不僅僅是運動風氣,也引領產業與城市的發展。

【110全大運在成大】熱身好了就來吧!-90秒宣傳影片:https://youtu.be/fdg0Nrfud9M

【110全大運在成大】Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/2021NIAGNCKU

【110全大運在成大】簡報:https://drive.google.com/file/d/1t1zJltv__uqBekyuHS7Q5SARHqI7gXQc/view

公關群組

資料來源:110全大運-公關群組

3

■經費 21,495,000  元

(用途:聖火引燃暨傳遞活動;開閉幕典禮、志工袋)

■物資 1,220,000

(用途:礦泉水100箱、餐盒1500盒、紀念品/贈品1500份、志工紀念品2200份)

    規劃符合節能減碳精神之路跑與自行車運動方式,執行聖火環台傳遞計畫,透過沿途大專校院及各界校友、企業的串聯,傳遞全民參與之運動共好精神。活動方式:以3人一組方式輪流進行路跑接力,前後安排自行車引導及殿後,以跑步環台17日進行聖火傳遞活動。

    秉持以往全大運的精神外,也基於本次主軸概念「sports for all, zeal for future。sports for all」將以更高的規格籌劃本次賽會開、閉幕典禮及選手之夜,並導入科技產業,讓本次全運會展現不同的風貌。藉由臺南市政府既有公立運動場館、臺南地區其他特色大學、高中支援合作,整合資源發揮綜效,提升臺南地區之區域發展,以成功大學國際化的能量結合臺南特色文化底蘊,塑造整個臺南市的嘉年華運動會,迎接來自全國各地頂尖運動員,並擴大2021年全大運在成大舉辦的宣傳效益。

    志工招募方面,為提昇志工參與意願,將贈送參與志工紀念品(含志工袋),希望藉此提高招募效益並彰顯本校為國內名校的器度。

活動群組

資料來源:110全大運-活動群組

4

■經費 400,000  元

(用途:運動科技展覽會)

物資 600,000

(用途:吉祥物1200隻)

         歷年全大運承辦單位均會致贈吉祥物給予全部冠軍及競賽成績破大會紀錄或全國紀錄之選手,考量教育部補助經費不足,希望尋找可以製作吉祥物之廠商,由本校提供吉祥物設計稿,請廠商製作並捐贈吉祥物予本校,以提供獲得冠軍或破紀錄之選手獎勵。

         國立成功大學於民國110年將舉辦全大運,除了競技賽事之外,本所負責舉辦全大運的學術研討會,預計擴大規模與科技部精準運科辦公室、運動科技廠商合力於賽程開始前舉辦運動科技展覽會,希望邀請精準運科計畫的老師展現研究成果,以及邀請運動相關的廠商一起交流,讓運動科技產業的學界與業界能創造更多火花,此展覽會會開放給所有對於運動科技與人文產業有興趣的師生及民眾來參觀以提高活動能見度。

         目前需要與運動科技相關的廠商募資展示的攤位與相關設備的經費,會依照展覽廠商的需求以及坪數,一個攤位預計募資在50,000-100,000元不等。

資料來源:110全大運-活動群組

5

■經費 4,875,117

(用途:賽事活動經費;貴賓、裁判、工作人員與志工服裝;保險費)

1.原編列經費與教育部補助經費之差額。
2.依照往例將提供與會貴賓、裁判、工作人員與志工於賽會期間所需穿著之服裝。但為使這批服裝能受到前揭對象喜愛,不致淪於一次性的穿著,及秉持環保、永續、愛護地球之觀念,將採用環保材質及強化設計感。又,為感謝志工夥伴的無償投入,提高志工服裝之預算。
3.因貴賓及志工人數增加,提高保險之預算。

資料來源:110全大運-執行辦公室

6

■經費 4,482,821

(用途:賽事期間的支援維護費用)

1.原編列經費與教育部補助經費之差額

2.賽時期間高壓電維護

3.賽事期間中央空調維護

4.賽事期間緊急小額修繕(採隨報隨修)

5.消防設備維修

6.接駁車租賃(含藥檢車)

資料來源:110全大運-行政群組

 

 

活動宣傳 提供賽事播送經費,或全大運典禮活動及賽事轉播服務、住房專案優惠

尚須對外募資

內容描述

(須洽旅宿業者確認是否有簽訂合作契約之意願)

       本校與臺南市旅宿業者就110年度全國大專校院運動會參與學校教練、選手住宿消費進行專案合作,簽訂合作契約。

       與本校簽訂合作契約之旅宿業者,其住宿專案優惠訊息將揭露於全大運FB官網、專案網站,或由本校函發各大專校院,可望獲得可觀之廣告效益,創造共榮雙贏。

行政群組

                              資料來源:110全大運-行政

瀏覽數: